当前位置:首页>新闻中心>盖州新闻

市法院:法治护航 与爱“童”行

来源:盖州市政府办公室

作者:

发布时间:2024-06-07

【字号:

分享:

为了进一步加强对未成年人的法治宣传,培养未成年人的法治意识,提高未成年人守法、用法的能力,近日,盖州市人民法院联合市关心下一代工作委员会成员单位在盖州市中小学素质教育综合实践学校举办了“趣味话普法 同心护成长”活动。

活动中,市法院干警首先组织同学们观看了《笃行不怠未检路 向阳花开春意融》短视频;随后就短视频中的知识点,进行了法律知识问答趣味闯关活动,同学们积极参与互动,现场气氛活跃热烈;最后,市法院干警向同学们发放了未成年人保护法和反电信诈骗的宣传资料,并详细解读了未成年人保护法相关条款及反电信诈骗中同学们应注意的事项,教育引导同学们要自觉抵制不良信息,提高防范意识。

青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,市法院将继续延伸司法服务,不断强化青少年法治宣传教育和司法保护工作,努力提升青少年的法治素养和自我保护能力,让每一位青少年都沐浴在法治阳光下。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页
Baidu
map